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SAN FELIPE BLANCO 2015

Variedad: 50% Chardonnay (Tupungato, Mendoza); 40% Chenin Blanc (Rivadavia, Mendoza) y 10% Semillón (Tupungato, Mendoza)..
Cosecha: Manual.
Alcohol: 12,9%.

Nota de cata: Amarillo pálido, con tintes verdosos. Discretas notas florales ensambladas con los suaves aportes de frutos blancos, cítricos y tropicales permiten apreciar su espíritu fresco en buen balance entre acidez y sucrosidad. Es franco, untuoso y redondo, en un final de boca de mediana longitud.

Maridaje: Aperitivo, platos fríos, pescados de mar grillados, risotto de mariscos, sopas marineras, pollo al ajillo, empanadas de queso y cebolla, tortilla española, omelette suizo, conejo o cerdo en crema de mostaza, pastel de papas, quesos blandos y semiduros de vaca.

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SAN FELIPE ROSÉ DE MALBEC 2014

Variedad: 100% Malbec.
Viñedo: Maipú (Mendoza)..
Cosecha: Manual.
Alcohol: 12,5%.

Nota de cata: Rosa cristalino con matices cereza y coral. Los acentos de frutos rojos frescos (guinda, frutilla) ganan la nariz en delicado dúo aromático que forman flores y un ligerísimo toque especiado. Excelente balance entre acidez y estructura. El retrogusto largo y seco deja en el paladar una agradable sensación de frescura.

Maridaje: Aperitivo y picada, risotto de langostinos, buffet froid, causa limeña de ave y ají rocoto, pollo frito, pastas y ensaladas con tomate, recetas con palta, ensalada Caesar, carnes blancas, cazuela de mariscos, trucha al limón, quesos de oveja.

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SAN FELIPE TINTO 2015

Variedad: 40% Cabernet Sauvignon; 30% Merlot y 30% Malbec..
Viñedo: Maipú y Tupungato (Mendoza)..
Crianza: 12 meses.
Fermentación maloláctica: 100%.
Cosecha: Manual.
Alcohol: 13,3%.
Tipo de barril: Roble americano, de primer uso..

Nota de cata: De este típico assemblage tinto argentino se obtiene un producto de características únicas. Primeramente, el Cabernet Sauvignon es añejado en barricas de roble americano de primer uso, por doce meses. Después, se realiza el corte con Merlot y Malbec, y luego el blend pasa a toneles de roble de 10 mil litros, completándose la crianza hasta el momento de embotellarse. Rojo rubí purpúreo. En nariz, aparecen notas vivaces de fruta roja entremezcladas con matices ahumados. La estructura se muestra carnosa en el paladar. Firme en boca, este tinto regala un posgusto de elegante sequedad.

Maridaje: Asado, carnes rojas grilladas, bife en croûte de hojaldre, empanadas de carne, piezas de caza, pollo al horno, quesos duros y afinados (tipos Sardo, Parmesano).

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SAN FELIPE 12 UVAS 2014

Variedad: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Merlot, Syrah, Bonarda, Sangiovese, Barbera d'Asti, Pinot Noir, Tempranillo, Chardonnay, Chenin Blanc..
Viñedo: Centro - Este (Mendoza). .
Crianza: 10 Meses.
Fermentación maloláctica: 100%.
Cosecha: Manual.
Alcohol: 13,3%.
Tipo de barril: Roble americano (33% nuevo, 33% 1er. uso, 33% 2do. uso). .

Nota de cata: Rubí ciruela brillante. Un aroma pronunciado y frutal, donde destaca la fruta roja fresca matizada con dejos ahumados y vainillados, que entrega el contacto con el roble caracteriza las primeras percepciones. En boca, sorprende su redondez y equilibrio entre la acidez y una agradable estructura debida también a taninos fluidos de gran suavidad. Del número de variedades de vitis vinifera que intervienen en la composición y, además, de la antigua costumbre española de comer doce uvas -por cada campanada que anuncia el Año Nuevo- toma su nombre este vino.

Maridaje: Pasteles de carne o ave, guisados, pastas rellenas o con salsas cárnicas, Coq-au-vin, milanesas de pollo o carne con puré, goulash húngaro, cazuela de hongos, hígado a la veneciana, liebre estofada, platos de cacerola muy condimentados.