Variedad: 100% Chardonnay.
Viñedo: Tupungato (Mendoza).
Edad del viñedo: 15 años.
Roble: Francés (nuevo).
Fermentación maloláctica: 30%.
Nota de cata: Amarillo translúcido, con toques verdosos; brillante y límpido. En la nariz, los vahos a fruta blanca madura (durazno, ananás) se combinan con otros que aporta el discreto contacto con roble (vainilla, coco, ahumados) y con una nota mineral que lo ennoblece. La fresca acidez muestra equilibrio en el paladar. Un blanco sutil y consistente.
Maridaje: Salmón rosado fresco y ahumado, crustáceos, espárragos blancos, jamón crudo, chicken pie, risotto de langostinos, cerdo, omelette de champignons, quesos semiduros y picantes (tipo Gruyére).
Variedad: 100% Malbec. .
Viñedo: Tupungato (Mendoza). .
Edad del viñedo: 15 Años..
Roble: 50% Francés (1er. y 2do. uso), 50% Americano (nuevo)..
Crianza: 9 meses (60% del corte). .
Fermentación maloláctica: 100%.
Nota de cata: Granate profundo, con matices violáceos muy vivaces. Las frutas rojas maduras -cerezas, guindas- destacan una nota marcada de violetas, amalgamadas con otras de vainilla y cacao amargo. En boca, se reafirma su increíble riqueza aromática junto a taninos dulces y jugosos que redondean el posgusto.
Maridaje: Pescados de río, trucha ahumada, carnes vacunas grilladas, empanadas de pollo picante, pastas secas y rellenas con salsa bolognesa, pollo horneado.
Variedad: 100% Cabernet Sauvignon.
Viñedo: Tupungato (Mendoza).
Edad del viñedo: 15 años.
Roble: Francés (1er. y 2do. uso).
Crianza: 9 meses (60% del volumen).
Fermentación maloláctica: 100%.
Nota de cata: Rojo rubí brillante. Los vahos de ciruela y de fruta negra madura llegan a la nariz rápidamente, combinados con una rica mezcla de pimiento, grafito, mora y especias (clavo de olor, pimienta negra). El aporte del roble se traduce en suaves toques de vainilla y tabaco. Elegante y recio, sus taninos bien presentes y redondos evocan la oliva negra.
Maridaje: Carnes rojas grilladas y al horno, aves de corral en salsa de vino, goulash húngaro, cocina criolla (locro), platos de cordero.
Variedad: 50% Cabernet Sauvignon (Tupungato), 30% Malbec (Tupungato), 20% Merlot (Altamira).
Edad del viñedo: Tupungato, 15 años; Altamira, 4 años.
Roble: Francés (1er. y 2do. uso).
Crianza: 12 meses (100% del corte).
Fermentación maloláctica: 100%.
Nota de cata: Rojo violáceo denso, con matices púrpura. Los frutos rojos bien maduros enriquecen su fragancia con el aporte del roble (tabaco, vainilla, cacao amargo). En este logrado corte, el Malbec brindó la delicadeza de sus aromas frutales, el Cabernet Sauvignon, la estructura, en tanto que el Merlot prestó su perfil elegante.
La armonía conseguida se define por la suculencia y profundidad tánica.
Maridaje: Caza (ciervo, jabalí), carne vacuna salseada, carnes silvestres (ñandú, guanaco, llama, liebre), chocolate amargo.